2009年 03月 20日
誕生日のごはん。 |
娘の誕生日だったので(と言う口実で)お昼に、久々に炒め飯じゃない
イタメシを食べに行きました。
胡桃のパン。
第一声、「本物のバターやん!」(うちはマーガリンと書いてバターと発音)
鶏のソテー。和風なソースがいい感じでした。
ピザはクリスピーなタイプで、ジャガイモがホクホクでうまかったです。
お箸は良く見ると・・
パピルスうんたらと書かれてます。どうやら紙で出来てるようです。
そんなんあるんですね。
と思ってググってたら、うちのグループ会社でも似たようなの作ってました(汗
コーヒーも深煎りで美味しかったです。
お店のロゴの入ったカップっていいですよね。
対抗して?自分のカップに、なんしかマークをいれてみたくなります。
絵や文字を書いた後、オーブンで焼成すれば
陶器に焼き付けできる絵の具も売ってるんですが
電気代が怖いのでようやりません。
パン焼くときに、一緒に焼いて~ってゆうたら、
パンににおいが付きそうやん、と却下されました。
そらそうか。
お店の扉の把手も素敵。
でも娘はパンと鶏肉ちょっとくらいしか食べてなかったりして。
イタメシを食べに行きました。
胡桃のパン。
第一声、「本物のバターやん!」(うちはマーガリンと書いてバターと発音)
鶏のソテー。和風なソースがいい感じでした。
ピザはクリスピーなタイプで、ジャガイモがホクホクでうまかったです。
お箸は良く見ると・・
パピルスうんたらと書かれてます。どうやら紙で出来てるようです。
そんなんあるんですね。
と思ってググってたら、うちのグループ会社でも似たようなの作ってました(汗
コーヒーも深煎りで美味しかったです。
お店のロゴの入ったカップっていいですよね。
対抗して?自分のカップに、なんしかマークをいれてみたくなります。
絵や文字を書いた後、オーブンで焼成すれば
陶器に焼き付けできる絵の具も売ってるんですが
電気代が怖いのでようやりません。
パン焼くときに、一緒に焼いて~ってゆうたら、
パンににおいが付きそうやん、と却下されました。
そらそうか。
お店の扉の把手も素敵。
でも娘はパンと鶏肉ちょっとくらいしか食べてなかったりして。
by shado_666
| 2009-03-20 16:34
| 色即是空。