2009年 05月 05日
訪韓(食料編) |
鶴橋に行ってきました。
市場には韓国チックな食材がずらりと並び、独特ないい雰囲気です。
韓国といえば、チヂミです。
キムチ入りチヂミ。
スタンダードなニラのチヂミ。
韓国風のりまき。
海苔が韓国風でしたが、具はタクアンと蟹かまぼこで
なんとも微妙な感じ。(でも美味しい)
もちろん、キムチも買いました。
さんざんあちこちで試食をしまくってから、山芋のキムチと
キャベツのキムチを買いました。
もちろん、焼肉も食べました。
高い肉がうまいのはわからなくもないですけど
ホルモンが柔らかくて美味しいのは何故なんでしょうね?
高級な牛だからモツもうまい、なんてことは別にないんじゃないかと思うんですが...
下ごしらえがいいからでしょうか?それとも新鮮だから?
そして韓国では定番?のお餅の入ったチョコパイ(みたいなお菓子)
ずっとまえにソウル市内のファミマで見かけて買い食いして以来、
いつも探して買ってしまいます(^^)
続く
市場には韓国チックな食材がずらりと並び、独特ないい雰囲気です。
韓国といえば、チヂミです。
キムチ入りチヂミ。
スタンダードなニラのチヂミ。
韓国風のりまき。
海苔が韓国風でしたが、具はタクアンと蟹かまぼこで
なんとも微妙な感じ。(でも美味しい)
もちろん、キムチも買いました。
さんざんあちこちで試食をしまくってから、山芋のキムチと
キャベツのキムチを買いました。
もちろん、焼肉も食べました。
高い肉がうまいのはわからなくもないですけど
ホルモンが柔らかくて美味しいのは何故なんでしょうね?
高級な牛だからモツもうまい、なんてことは別にないんじゃないかと思うんですが...
下ごしらえがいいからでしょうか?それとも新鮮だから?
そして韓国では定番?のお餅の入ったチョコパイ(みたいなお菓子)
ずっとまえにソウル市内のファミマで見かけて買い食いして以来、
いつも探して買ってしまいます(^^)
続く
by shado_666
| 2009-05-05 05:53
| 色即是空。